Актёры, которые в своё время превосходно сыграли дьявола

Том Эллис – Люцифер

8 актёров, которые превосходно сыграли дьявола

Джек Николсон – «Иствикские ведьмы»

В 1987 году вышел фильм «Иствикские ведьмы». Лента могла похвастаться не только ярким актёрским составом, но и оригинальным сюжетом. Первоначально на роль Дэрила Ван Хорна рассматривался Билл Мюррей, но, в конечном итоге, персонаж достался Джеку Николсону. К слову, благодаря этому Джордж Миллер сохранил свой пост. Во время работы над картиной съёмочной команде пришлось столкнуться с некоторыми проблемами, и студия хотела уволить постановщика, но Джек спас его, сказав, что если уйдет Миллер, то он откажется от участия в фильме.

Харви Кейтель – «Никки, дьявол младший»

Харви Кейтель – американский актёр, известный за счёт таких проектов, как «Бешеные псы», «Таксист», «От заката до рассвета», «Красный Дракон» и «Пианино». В комедии он предстал в образе дьявола. Дастин Хоффман должен был сыграть данного персонажа, но затем его заменили на Харви. Сатана в «Никки, дьяволе младшем» изображён в более комичной форме, чем в остальных картинах, где его описывают злым, жестоким и коварным.

Роберт де Ниро – «Сердце Ангела»

Алан Паркер – сценарист и режиссёр, снявший триллер «Сердце Ангела». По словам постановщика, он не ожидал, что Роберт Де Ниро так хорошо сыграет в ужастике. Его исполнение было настолько жутким и пугающим, что мужчина старался избегать актёра и позволял ему делать, всё что он хотел. Любопытно, что Алан предлагал эту роль Аль Пачино и Джеку Николсону, которые сыграли дьявола, но уже в других лентах. Есть весьма интересный факт, в котором говорится о том, что Роберт Де Ниро просто изображал своего знакомого и потому его игра получилась такой реалистичной. Этим человеком оказался режиссёр Мартин Скорсезе.

Том Эллис – «Люцифер»

В кинематографе немало актёров, которые примерили на себя образ Сатаны. Но в настоящее время одним из самых известных является – Люцифер Морнингстар из детективного сериала «Люцифер». Несмотря на то, что после трёх сезонов проект собирались закрыть, он обрёл новую жизнь на Netflix. А всё за счёт обаятельности и игры валлийского актёра – Тома Эллиса. Примечательно, что его отец, дядя и сестра – пасторы, и, тем не менее, они положительно отнеслись к тому факту, что Том играл хозяина Ада.

Петер Стормаре – «Константин»

В конце фильма Петер Стормаре эффектно появляется в белом костюме, с которого стекает смола. Но продюсер и режиссёр хотели слегка другого. По их задумке дьявол должен был предстать перед Константином в кожаных штанах, собачьем ошейнике и татуировках. К счастью, актёру удалось отговорить их от этого.

Элизабет Херли – «Ослеплённый желаниями»

Обычно властитель Ада предстаёт в мужском обличье, но в комедии с Бренданом Фрейзером – это весьма обворожительная дама в исполнении Элизабет Херли. Актриса даже сейчас выглядит, как двадцать лет тому назад. Забавно, что школьная форма, в которой появляется дьяволица, на самом деле принадлежала Элизабет. За весь фильм Херли примерила около девятнадцати нарядов. Малоизвестный факт, но данная лента – это ремейк одноименной картины, где роль Сатаны исполнил мужчина.

Марк Пеллегрино – «Сверхъестественное»

Мистический сериал, рассказывающий о братьях Винчестерах, пользовался большой популярностью и завершился в 2020 году после выхода пятнадцати сезонов. Любопытно, что Марк Пеллегрино не в первый раз играл бессмертного и сильного героя. В «Остаться в живых» он исполнил роль Джейкоба, а в «Сверхъестественном» падшего ангела. Сначала его рассматривали на роль Кастиэля, но, в конечном итоге, на эту роль утвердили другого актёра – Мишу Коллинза.

Аль Пачино – «Адвокат дьявола»

Киану Ривз согласился на более низкий гонорар за участие в «Адвокате дьявола», чтобы продюсеры могли заплатить Аль Пачино всю сумму. Когда актёру стало об этом известно, он отдал эту часть денег на благотворительность. Во время написания сценария акцент делался на визуальные эффекты и звезда «Крестного отца» из-за этого отказывался от участия три раза. Когда же текст был полностью переделан, то актёру он понравился куда больше, вот только Аль Пачино думал, что не справится с этой ролью. По этой причине он предложил взять кого-нибудь другого. Хорошо, что его не послушали, ведь актёр прекрасно справился с ролью.

Поделиться ссылкой:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *