Грим всемогущий: удивительные преображения актёров

Даже во времена высоких технологий решить все задачи современного кино с помощью компьютерной графики невозможно. Все дело в том, что натуральный грим выглядит реалистичнее даже в том случае, если окончательную корректировку образа приходится делать с помощью компьютерной графики. Представляю вам несколько уникальных преображений актеров Голливуда, которые оправдывают их миллионные гонорары. Грим многим из них накладывали по несколько часов! И получились в итоге великолепные образы для отличных фильмов.

Рон Перлман в роли Хэллбоя

Многие люди даже не догадываются, что в фильме «Хэллбой: Герой из пекла» играл настоящий актёр. Некоторые уверены, что персонаж полностью сконструирован компьютерными технологиями. Все благодаря уникальному гриму, который исполнителю роли Хэллбоя Рону Перлману накладывали более четырех часов! Персонаж получился великолепный, но мне страшно представить, как сложно было актеру играть под маской и таким слоем грима, да еще и в линзах.

Гарри Олдмэн в роли Уинстона Черчилля

Великолепный Гарри Олдмэн, который никогда не имел лишнего веса, ради роли Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена» обзавелся парой десятков лишних кило. На самом деле, актеру не пришлось полнеть для роли (как любит делать, например, Кристиан Бэйл). Превратить его в рыхлого старикашку помогла работа гримеров. Для Гарри сделали реалистичную маску из латекса, которую накладывали несколькими слоями. Результат получился отличный!

Мила Кунис в роли Злой ведьмы Теодоры

Абсолютно никто, даже ярые фанаты Милы Кунис, не смогли признать ее в роли Злой ведьмы Запада Теодоры в фильме «Оз: Великий и ужасный». Всему виной — грамотный грим, которым красавицу буквально превратили в «чудовище». От актрисы в этом образе не осталось практически ничего! Разве что пронзительный взгляд миндальных глаз.

Даг Джонс в роли Фавна

Трудно представить, что одно из самых страшных чудовищ кинематографа — Фавна из фильма «Лабиринт Фавна», сыграл настоящий актер Даг Джонс. А морда фавна была ничем иным, как специально созданной маской. Только посмотрите, как непохож на своего персонажа очаровательный актер!

Ричард Армитедж в роли Торина Дубощита

Актер Ричард Армитедж совершенно не прослеживается в образе великого гнома из трилогии «Хоббит» Торина Дубощита. Актера изменили до неузнаваемости! Причем, работа велась по всем фронтам: от формы головы, до несвойственной для Армитеджа шевелюры. Что ж, Торин Дубощит стал одним из самых брутальных персонажей саги про путешествия Бильбо Бэгггинса и его друзей.

Джим Керри в роли Гринча

Целыми часами актер Джим Керри спал на кресле, пока гримеры творили с ним настоящее чудо — создавали злодея Гринча — самого популярного похитителя Рождества. Результат превзошел все ожидания! Вместе с великолепной харизмой актера образ Гринча получился настолько настоящим, что дети, смотрящие этот фильм, начинают реально верить в его существование!

А как вам работа голливудских гримеров?

Поделиться ссылкой:

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *