Диетолог Андрей Бобровский отметил, что время хранения салата зависит от его типа, но в любом случае важно постараться для сохранения его свежести.

Молочку и заправленные салаты больше суток хранить не следует, поскольку холодильник не спасает от распространения в нем бактерий, хоть и позволяет продлить жизнь блюда. Это чревато отравлением, передает iz.ru

Диетолог подчеркнул, что реакция на несвежий продукт может быть разной в зависимости от организма человека, но лучше не есть салат, который провел в холодильнике пару дней.

Говоря о корейских салатах, Бобровский отметил, что они хранятся дольше ввиду своих национальных особенностей.

Он напомнил, что готовые заправленные салаты замораживать нельзя. Кроме того, в морозилку нельзя убирать готовые соусы. Заморозить можно только некоторые ингредиенты салата.

Поделиться ссылкой:

Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.