Овсянка на завтрак. Не каждая порция полезна

КУЛИНАРИЯ
Овсянка на завтрак

Овсянка. Разбираемся, почему не каждая порция этой каши является идеальным завтраком с точки зрения диетологии.

Диетолог Николь Сохай подчеркивает, что, несмотря на общее полезное свойство овсянки, не каждый завтрак из этого зерна признается диетологами идеальным для здоровья. Овсянка быстрого приготовления, по ее словам, содержит добавки. Они ускоряют процесс приготовления, но при этом не всегда является наилучшим выбором. Плотные и жевательные хлопья, в отличие от быстрого варианта, перевариваются дольше. Это способствует более длительному чувству сытости, сообщает kyfik.ru.

Овсянка, как цельное зерно, богата бета-глюкановой клетчаткой, резистентным крахмалом, негемовым железом, магнием, кальцием и марганцем.

Овсянка на завтрак

Это делает ее отличным выбором для веганов и вегетарианцев. Диетолог подчеркивает, что бета-глюканы могут поддерживать здоровый уровень холестерина и предотвращать резкое повышение сахара в крови. Что благоприятно для сердечного здоровья.

Сохай также выделяет пользу овсянки для здоровья кишечника. Она утверждает, что резистентные крахмалы являются пребиотиком, питающим микрофлору толстого кишечника и способствующим ее балансу.

Важно отметить, что избыток углеводов в диете может негативно сказаться на уровне сахара в крови и здоровье печени. Поэтому диетолог советует тем, кто сталкивается с проблемами диабета, сочетать овсянку с яйцами. Также модно сочетать с греческим йогуртом. Это поможет повысить уровень белка, замедлить пищеварение и уменьшить воздействие на уровень сахара.

Сохай подчеркивает, что вопрос о полезности зависит от способа приготовления. Пачка овсянки быстрого приготовления может содержаться до 12 граммов сахара. В то время как самостоятельное приготовление позволяет контролировать его количество.

В заключение, диетолог рекомендует обогащать овсянку полезными добавками, такими как семена, орехи или фрукты. Это делает этот завтрак еще более полезным и вкусным.

Овсянка на завтрак

На основе многочисленных исследований выясняется, что гречка — лидер среди каш в содержании антиоксидантов. Эта крупа не содержит глютена, что делает ее безопасной для аллергиков. Богатство клетчатки, сложных углеводов и витаминов делает гречку идеальным выбором для поддержания здоровья сердца. Фолиевая и пантотеновая кислоты в составе гречки оказывают благотворное воздействие на сердечную систему.

Ещё больше полезного и интересного на нашем сайте kyfik.ru


Интересуетесь Новостями? Наши друзья. Сайт: Новости Приднестровья

Поделиться ссылкой:

Яндекс.Метрика