Вальдорфский салат — Замена классическому Оливье

КУЛИНАРИЯ
Вальдорфский салат

В увлекательном мире кулинарии существуют рецепты, превращающиеся в настоящие легенды благодаря своей простоте, изысканному вкусу и мгновенной готовности. Одним из таких великолепных шедевров является Вальдорфский салат, удивительно свежий и вкусный, привлекающий внимание своей легкостью в приготовлении. Подробный рецепт этого волшебства доступен на страницах kyfik.ru.

Легендарный Рецепт: Вальдорфский салат из «Отчаянных домохозяек»

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 1/4 стакана легкого майонеза
  • 1/4 стакана обезжиренного йогурта
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ч.л. цедры апельсина

Для салата:

  • 1 шт. салат латук
  • 1 шт. грейпфрут
  • 1 шт. свежая груша
  • 1 шт. зеленое яблоко
  • 1 стакан винограда без косточек
  • 1/3 стакана фиников
  • 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков
Вальдорфский салат

Приготовление:

Готовим заправку.

В глубокой миске объедините легкий майонез, обезжиренный йогурт, апельсиновый сок и цедру апельсина. Если заправку готовите заранее, храните ее в холодильнике.

Читайте также: Как сохранить свежесть новогодних блюд и продуктов

Подготовка салата.

Уложите крупные листья салата-латука в большую миску. Нарежьте остальные листья на мелкие кусочки, достаточные для заполнения шести чашек, и поместите их в другую миску.

Приготовление ингредиентов.

Очистите грейпфрут от кожуры и белой сердцевины, затем извлеките дольки фрукта и разрежьте их пополам. Добавьте в миску с нарезанными листьями салата виноград и грейпфрут, а также нарезанные кубиками и очищенные от сердцевины грушу и яблоко. Разрежьте финики пополам и добавьте их в салат.

Сборка салата.

Тщательно перемешайте салат с молочно-цитрусовой заправкой. Переложите его в миску с уложенными крупными листьями и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

Читайте также: Встречаем Год Дракона: Новогодние Салаты, Которые Поразят Гостей

Этот салат не только удивит своим вкусом, но также станет прекрасным выбором для здорового и легкого обеда или ужина. Не забывайте приготавливать заправку заранее или, по крайней мере, за день до приготовления, чтобы сохранить свежесть и вкус ваших кисломолочных продуктов. Погрузитесь в мир вкусов с этим удивительным рецептом!

Ещё больше полезного и интересного на нашем сайте kyfik.ru


Интересуетесь Новостями? Наши друзья. Сайт: Новости Приднестровья

Поделиться ссылкой:

Яндекс.Метрика